學打鼓,到底是要學什麼呢?

為什麼一首歌給鼓手,鼓手會知道要打什麼?

吉他可以根據旋律來彈奏和弦,Bass可以根據和弦根音來做變化,那鼓呢?

 

學習爵士鼓,主要學習兩種:「技巧」與「節奏」

技巧指的是「單鼓技巧」、「移位」、「速度」等有關於肢體動作的技術。

節奏指的是除了「拆神經」、「精準度」,另外還有最重要的音樂性。

 

你有再好的技巧,會的節奏只有那兩個,那也沒有辦法把音樂表現的很完美;

同理,你會的節奏再多,技巧不好,永遠打的零零落落,快又快不起來、慢的時候點又不準。

 

一開始我們會先學習各種節奏,從簡單到複雜,等到你會的節奏多了,

那可以拿出來應用在歌曲上的東西也就會多了,鼓手為什麼會知道要打什麼,

就是因為他可以把認為跟歌曲可搭配的節奏拿出來應用在歌曲上,

打久了,甚至可以自己去即時創出沒學過的節奏來搭歌呢!

 

那接下來我們的入門教學課程,會先帶你如何看鼓譜、從簡單的節奏開始,

一步一步地帶你入門囉!

 

轉載自Lesson.1 - 新手入門概念

創作者介紹

葛銳特音樂教室-樂器教學、樂器零售、PA音響出租

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()