葛銳特樂器公告區
營業時間:週二公休、平日13:30~22:00、六日10:30~20:30,如遇門市休息將另行以公告通知。 電話:(02)8282-5060 黃經理:0970-552-584 地址:新北市蘆洲區長安街23巷17號 內容以店洽或電洽為主,謝謝!

目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


五度圈()

 

五度圈幾乎是每一本教樂理的書裡都會提到的的圖表。你背過,你也忘記過;你再度又背過,可是你終究還是忘了它!Why?因為你覺得它並不重要?因為你不瞭解它的涵義?因為你就是記不住?因為背過以後就是沒使用過?No!答案是因為它不用背所以你背不住,酷吧?!

 

究竟五度圈這個圖表到底有什麼意義?為什麼非學它不可呢?顧名思義,五度圈基本定義是一個以C為起始點(十二點方向),以完全五度音程(Perfect 5th Intervals)為間距,順時鐘方向所圍成的一個圓圈。現在就讓我們實際來推演一次:

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  如果沒有音箱,那麼,哪怕是世界上最昂貴的琴,也只是一個啞巴。對於電吉他來說,音箱不但是它的喉舌,也是獲得良好聲音的奧秘之一。

 

Ø 電吉他音箱是什麼

 

  電吉他和木吉他最大的不同是裝有專門的拾音器,其內部由永久磁鐵和線圈組成的,通過琴弦振動切割磁力線而產生與音頻頻率相同的電子信號。不過,這樣得到的電子信號是很微弱的,如果直接把它接到揚聲器上,根本無法變換成聲波。只有將這些微弱的電流進行放大,才能夠驅動揚聲器實現電聲轉換,而擔當這項工作的設備正是電吉他音箱。

 

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MIDIMALL音樂製作專欄     專欄作家:陳建銘

  琴弦旋鈕:乃是用來調節吉他琴弦張力,藉以調教出所需要的琴弦音高,主要結構採用金屬材質製成,外觀有黑色烤漆、鍍鉻與鍍金處理等方式,高級製品材質與做法都十分講究,因此擁有完善的密閉性,旋轉時手感較佳,當然,調教完成後的穩定性也是不可忽視的重點之一。

  上弦枕:吉他琴弦上方的支撐點,大多是由堅硬耐磨的象牙或是金屬製成,它大致上分成配合搖桿系統的鎖定式弦枕與一般的開放式弦枕,兩者不外乎要能為琴弦提供一個既穩固又無妨礙的支點。

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

認識電結他的構造,尤其是它的木料對電結他的影響。


         
每支電結他可分為很多部份:它們包括(PegheadTuning MachinesNutFingerboardNeckNeck PlateCover PlateControlsJackPickupsBodyPick GuardTremolo SpringsBridgeTremolo Bar

  當要去選擇一支電結他時,最重要我們應留意三件東西,這包括:
    (1) Neck & Fingerboard

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論