葛銳特樂器公告區
營業時間:週二公休、平日13:30~22:00、六日10:30~20:30,如遇門市休息將另行以公告通知。 電話:(02)8282-5060 黃經理:0970-552-584 地址:新北市蘆洲區長安街23巷17號 內容以店洽或電洽為主,謝謝!

目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

臺北市立交響樂團第十屆明日之星甄選簡章

活動宗旨:

  為培育臺灣傑出青少年音樂人才,臺北市立交響樂團持續辦理「明日之星」,透過甄選之形式,遴選出臺灣優秀青少年音樂家,並提供其展現才華之機會,以拓展其音樂演奏生涯,邁向國際舞臺。

甄選樂器:

  木管:長笛、雙簧管、單簧管、低音管。
  銅管:法國號、小號、長號、低音號。

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  鼓聲總是能吸引人的耳目,是因為來自母親原始的心跳聲。而打擊樂器有最堅固的律動架構人,每一個音符,每一小節,均是為了建立起重要的觀念而做。看似簡單的一個手法,一個技巧,或一個小節,需要長時間之練習及實際演奏才能了解活用;觀念的體會,鼓藝之培養,比埋頭苦打,只求速度重要多了。

  精通和會是不同的層次,換句話說,必須對於某個技巧領域有通盤透徹的了解。能夠精通一種爵士樂,不會是你在學校裡分析了幾張CD,或是學了幾種Pattern,不會是三年、五年,而是長時間鑽研,活在裡面。最後身、心、靈才會慢慢的有音樂性。至於會的門檻則低得多,經過一段時間的研習知道這個節奏,並且可以打出來,可稱之為會,就是及格。至於「精通」呢,要精通一種音樂真的不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。

一、練習法

  樂器中最需要4肢分離的樂器就是爵士鼓,它是相當有挑戰性的樂器,因為演奏時需要:

1.四肢分離:是指四肢的動作不會受彼此的牽絆,可以完全獨立,猶如4個人同時打4個樂器。

2.四肢協調:是指四肢的互相配合,左右手與左右腳力道與快慢一致並且平衡。

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



辻井伸行 

治癒人心的琴音

聆聽奇蹟的感動

2014台北鋼琴獨奏會

文章標籤

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在爵士鼓學習路上最重要的課題是如何挑出適當合用的章節,省時有效率地練習,讓時間發揮最大的功效,讓自己可以很快上手。

1.練習工作:練習板、電話簿、自己的大腿、手掌拍身體、板凳、真鼓……。

2.練習地點:等公車、坐捷運、看電視、團練室、鼓教室……。

3.練習時間:不分時間不分地方,只要有閒就隨時練習。若不怕丟臉便可以在走路時也練習,因為走路的步伐就等於一個固定的節拍啦!邊走邊即興不也是許多爵士音樂黑人常做的事?

4.弱點加強:一般右撇子鼓手4肢中最弱的是左腳的靈活度,再來是左手,再來是右腳,最靈活當然是右手。鼓要打得好,打得均勻清楚,就要從弱點加強練習。以左腳數拍過門是一個不錯的方法。

5.移鼓打擊:要眼到、口到、手到,當然能練到矇眼移鼓打擊那就再好不過了。

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()