葛銳特樂器公告區
營業時間:週二公休、平日13:30~22:00、六日10:30~20:30,如遇門市休息將另行以公告通知。 電話:(02)8282-5060 黃經理:0970-552-584 地址:新北市蘆洲區長安街23巷17號 內容以店洽或電洽為主,謝謝!

目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

跟隨吉博‧瓦格踏上奇幻之旅,

一同聆聽帶有魔幻色彩的音樂故事,

與漫天漫地、嬉戲成趣的帕克精靈穿梭於夢德爾頌華麗冒險的樂曲中,

在柯大宜筆下,誰又是家喻戶曉的吹牛大王?

帕格尼尼的作曲有如跟魔鬼打交道,

不惜出賣靈魂,只為換取超凡炫技!

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、Close Rim有2種音色呈現:小鼓邊(Rim)的打擊動作一般分為Open Rim或是Close Rim二種類。



PS:左手倒握鼓棒,手掌放置小鼓皮上的位置不同,會讓小鼓框的音色不同。請試試看左手手掌跟放置於小鼓面的左邊、中間、右邊,各有不同的鼓框(Rim)音色。

二、Open Rim有5種音色呈現

  是鼓棒身(shoulder)之處敲打鼓框,打擊後鼓棒離開鼓面,讓小鼓呈開放音。要點:

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  鼓刷(Brush)大概在1915年間開始被使用,當時很流行Dixieland Jazz(出名的鼓手有Baby Dodd)。用Brush來代替鼓棒演奏,可以得一種柔順流暢的長音(Legato Sound)相對一般的鼓棒。

  鼓刷音量雖小但卻清晰而細緻,用於演奏爵士樂或是抒情的樂章,效果更見甜美。Joe Jones,Max Roach,Philly Joe Jones,Ed Thigpen,Clayton Cameron,Bubby Rich等都是使用Brush的高手。

  一般而言可以鼓刷用敲、點、畫圓、橫滑的、拍鼓皮的奏法。



葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  鼓棒握法依需要而有多種握法,初學者鼓棒最好以基本握法為主,老手握棒較不拘形式,不侷限1或2種握棒方法,鼓棒握法之多可用多采多姿形容。有時候甚至依需要可能一手握2支鼓棒,所以沒有哪一種握法可稱為是絕對正確的握棒法。

  初學者握鼓棒通常太緊,打鼓用到手臂和手肘的部份較多,而手腕和手的小指、無名指、中指幾乎沒用到,因此打鈸與鼓的時候,鼓聲顆粒較粗糙,音色沉悶並且無高頻。

  當擊奏的速度越快,可能小指、無名指使用的比例會減少,主要用的是拇指、食指、中指和手腕。學習使用手指及手腕,在音樂的表現會更豐富細緻,同時速度也會加快不少。




葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論