葛銳特樂器公告區
營業時間:週二公休、平日13:30~22:00、六日10:30~20:30,如遇門市休息將另行以公告通知。 電話:(02)8282-5060 黃經理:0970-552-584 地址:新北市蘆洲區長安街23巷17號 內容以店洽或電洽為主,謝謝!

目前日期文章:201309 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

學打擊真好

一、學習音樂從打擊入門最好:

  學打擊可以當作學音樂的入門途徑,其實只要你喜歡玩音樂就有資格學打擊,千萬不要認為自己天份不夠,玩音樂需要與生俱來的天賦,天賦人人都有,重點是有沒有經過循序漸進,還有正確的學習方法。雖然不可能每個人都可達到大師的境界,但是要玩到一定的專業程度絕對沒問題。

  節奏教育乃是音樂教學中重要之一環,學習打擊可增進對節奏讓人減輕壓力、快樂地學習打擊樂器乃是良心的建議,是智慧的選擇。讓音樂豐富每個人的生活品質!讓音樂深植在每個人的心裡,生活在音樂裡,玩樂在音樂裡,成長在音樂裡,讓自己的想像力,創造力,記憶力有無限的成長空間。

二、學習打擊的功效與運用:

  很多人在面對玩音樂這件事的時候,第一個反應就是感到遙遠與沒自信,其根深蒂固的觀念就是玩音樂必須從小開始,總是認為小時候錯失學音樂的良機,以後大概也玩不出名堂了。也有很多人認為玩音樂就被期望成為一流的演奏家,如果你沒有成為一流的演奏家就會被認為不配玩,這個觀念是有偏差的,玩音樂跟前途不一定扯上關係,重要的是在玩音樂的的過程中,是能豐富自己的生活樂趣與層面。

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寶寶也打鼓

哪些樂器適合學齡前孩子玩?

  樂器對寶寶而言不僅是個玩具,還提供了聽覺和韻律的刺激,同時更進一步激發出孩子主動操作的學習慾望,進而增強小手控制的能力。根據孩子的年齡發展提供適合的樂器,如沙鈴、圓鼓、鈴鼓、響板等,豐富孩子的音感能力。

  如果將常見的響板小樂器,放在約八、九個月大的嬰兒前面,小寶貝會先好奇的認真觀察,再試著伸出雙手抓取,接著便以非常專注的眼神凝視著手中的物品。

  此時大人若是能協助以單手拿著響板,然後握著小人兒的另一隻手嘗試拍擊,寶貝便立刻被樂器所發出的叩叩聲所吸引,並迫不及待的一拍再拍,身體還會隨著聲音節奏自由擺動。

安全性及發展性是選擇重點

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爺爺來打鼓

猜猜看下列四張照片中,有幾張是世界級職業鼓手的照片?



答案是四張。您不覺得成熟的男人打鼓很帥氣嗎?

 

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013藝享盃弦樂大賽

 

時間:102年6月1日(星期六)~6月2日(星期日)

地點:新北市三和國中演藝廳

報名日期:即日起至102年4月26日

 

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學Ukulele要如何開始?

這也是很多人問的問題,就從你最有熱情的地方開始吧!因為熱情是無敵

的,有熱情就會想辦法去克服困難!

n         從最有熱情的部分開始

若是喜歡唱歌的人,就從自彈自唱開始,喜歡演奏的,

就選一些演奏曲開始!切記,剛開始不要選太難的曲子,

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老師的重要

  爵士鼓具有文化演變的獨特風格,不太可能只按照樂理書上寫的概念,再自己憑空想像,就能表現出爵士鼓的味道。還是需要從老師的作品去了解爵士鼓的演奏方式,想要突破傳統而有創新風格,首先就要知道什麼是傳統?才能突破傳統。

  打擊樂是一個需要用力與承受反作用力的樂器,當姿勢與打法不正確時,會造成運動傷害。所以需要老師幫助我們先建立基本的姿勢、打法、鼓棒握法……等等。這樣自己練才不會練錯養成壞習慣,通常要移除壞習慣是很不容易的。

  近年來自學用的教學錄影帶、教材或DVD普及化,學習樂器似乎變得容易起來。且由於網路的便利性,讓人只要使用網路不管在哪裡都能夠聽音樂,連影像都能收看。若只是單純學習音樂的技巧或是零碎的知識,這似乎是個非常容易的的世代,但又為什麼還有必要去學校學習知識呢?

 

 

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為何學不好?

  演奏爵士鼓成功與否,其中個人技巧(Technique)佔33%,個人音樂鑑賞力(Musicianship)佔33%,個人之研究開發(Research)佔33%,另外還有1%是需要一雙適宜的鞋。想不到吧!

  喜歡打鼓的人很多,但打得好的人不多卻是不爭的事實。如果真的有心去學一樣樂器,那可是難能可貴的,因為音樂真的是生活的一部份無法捨棄;而一輩子會一樣樂器真的是終生受用。

  其實只要喜歡音樂就有能力學習爵士鼓與打擊,千萬不要自認為天份不夠,學習的過程中,重要的是讓打擊成為樂趣,而不是要與人一較長短。況且音樂是與生俱來的天賦每個人都有,雖然無法人人達到大師的境界,要達到自娛娛人的程度絕對沒問題,但前提是要經過循序漸進的正確學習方法。

  很多人在面對音樂的時候,第一個反應就是感到陌生遙遠與沒自信,其根深蒂固的觀念就是玩音樂必須從小開始,小時後錯失學音樂的良機,以後大概也沒希望了。當然人一玩音樂就被期望成為一流的演奏家,如果沒有成為一流的演奏家就會被認為不配玩,也不值得浪費時間,因為已經沒希望了,這個觀念是有偏頗的,為什麼玩音樂就要與前途劃上等號呢?

 

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  節奏感是人類與生俱來的本能,因為打從在娘胎裡,我們就聽著母親的心跳聲而慢慢成長;在強褓之中的嬰兒,從大人持續輕拍其背部得到安全感,這也是一種節奏感的表現。不識有無的小孩,聽到有節奏感的音樂,也會手舞足蹈,這再再顯示節奏感是天生的,只是未加以啟迪,或者後天的學習環境加以矇蔽罷了。

  人腦的發達來說,0~5歲及5~20歲的發達量是相同的,而4歲以前大腦已發育完成80%左右。因為考慮到孩子生理上、心理上與聽覺的發育來說,幼兒是從5歲開始,是最適合孩童音感急速的發育的時期開始音樂教育。

  另外,美國音樂老師萊特,他與加州大學柏克萊分校生物學家合作研究報告中指出,音樂教育可以讓人達到腦部官能的最高層面,那就是創造性的層面。研究人員並指出兒童親手玩樂器,可以增加他們的推理能力,而兒童的腦部發展最迅速的階段就是從出生到5歲,所以學齡前的階段是最寶貴的打擊的時光。

 

美國 Zildjian 銅鈸廠資料顯示

開始習鼓之年齡分布比例

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、爵士鋼琴的興起 
  自從十九世紀萌芽至今,爵士鋼琴在歐美、日本等先進國家都已經發展成了足以和古典鋼琴分庭抗禮的地位了,許多國際知名的演奏家不斷地產生,因此在一般大學裏都普遍設有主修課程。而反觀國內,由於誤把爵士鋼琴認做是流行鋼琴而被列為不入流音樂,因此從未受到應有的重視。其實,所謂的爵士鋼琴在國外早已經是即興演奏的專有名詞了,由於彈奏技巧甚高,因此學習者必需具備良好的鋼琴基楚。

二、何謂「古典鋼琴」?
    簡單的說,所謂「古典鋼琴」就是「照譜彈奏」之意。首先是由「音樂家」把曲調寫成雙手的「五線譜」,然後交給看譜很快的 「演奏家」來演奏。然而由於演奏者必須同時看兩行譜,而且每一瞬間又要同時彈奏兩三個音,有時甚至七八個音,其困難度真是無法言喻, 如果不是經過長期的訓練是很難達成的。換句話說,彈奏古典鋼琴就像打字一樣,但是卻較之困難100倍,因為不但要換得快、而且一次要 換五六個鍵。因此必須從小訓練,使其變成一種反射動作,否則是很難彈得好的。

三、何謂「流行鋼琴」?
    而「流行或爵士鋼琴」的看譜方式就簡單多了。它把原本寫在低音譜的「左手五線譜」,用和弦記號來代替而寫在樂譜的上方,演奏 者只需依照和弦來彈奏出左手的伴奏公式,然後配合右手的主旋律,照樣也能夠演奏出優美的鋼琴曲。由於一次只須看一個音符,因此視譜非 常容易。但由於美化旋律的音符並沒有寫在樂譜裏,因此演奏者必須學會如何添加額外的裝飾,以及學會如何律動位移讓曲調彈奏起來更有風 味。 學過古典鋼琴的人總認為,流行歌曲的彈奏大不了就是右手彈主旋律、左手配上伴奏罷了。其實這樣的彈奏仍舊是古典的 彈法。流行鋼琴的彈法注重「自由拍」,除了伴奏自由選擇之外,裝飾音、插音也要自由加入,更重要的是還要「搶拍」 、「拖拍」將旋律以切分音的方式彈奏出來,才會有流行的味道。

四、「流行」與「爵士」的分別

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



對於成人初學鋼琴來說;重要的是先想想自己的學習目標,想要彈那些曲子?學習的目的為何?學習後想要具備什麼樣的演奏方式。

無論學習爵士鋼琴、古典鋼琴、流行鋼琴、情調鋼琴、電子琴、數位鋼琴、Keyboard、電鋼琴、甚至電子合成器、編曲工作站等...,都是用鋼琴或電子鍵盤去表現,只是演奏歌曲的STYLE型態風格不同,所以就分成好多種派別的鋼琴了。其實彈古典的也可以很爵士味,流行通俗的也可以很古典,除了考慮歌曲、場所、樂器、音樂型態外,端看您彈奏表達的〝歌曲風格〞像什麼,就是什麼鋼琴了。難道用電子琴鍵盤來彈古典鋼琴曲子就應該稱為古典電子琴?

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~ 鼓手一定要知道 ~ [鼓的歷史]....

鼓: 最早的一種樂器
[1.] 新石器時代(約西元前10000年~西元前5000年),出現豁鼓(Slit-Drum),
豁鼓(Slit-Drum)沒有膜,只是挖空樹幹,長形開口,棍擊出聲,現知最早的鼓,一般認為是用來,赫阻野獸,或傳播訊息....
[2.] 索馬利亞出土陶罐(西元前3000年),罐上繪有人敲鼓,一般認為這是最早紀錄:鼓也用來娛樂,是最早的一種樂器....
[3.] 阿拉伯出土(西元前1300年),一個鼓器,有膜鼓,膜已經腐化,.現知最早的有膜鼓..
[4.] 中國古詩(西元前1135年),詩中提到鼓....
[5.] 匈奴人(西元前140年),戰鼓出現,甚有比人高大的獸皮鼓,西漢-漢武帝劉澈,至漢宣帝劉洵,本始二年間(西元前72年),北伐匈奴,控制了西域,匈奴西逃入侵日耳曼,日耳曼人敗逃而西略羅馬,羅馬慘敗,整個歐洲陷入黑暗時代,戰鼓傳入歐洲....
[6.] 十二世紀,英國畫中,有人演奏鼓器....
[7.] 十三世紀至十字軍東征時,鼓列為軍隊編制....
[8.] 十五世紀至十七世紀,英法宮廷樂,鼓為重要成員....
[9.] 直到西元1819年,文獻中才第一次,出現由一個人,同時敲打多個鼓和鈸....
[10.] 西元1892年左右,歐洲有民間鼓手,首次以簡單鐵件傳動,自製自用的簡易大鼓踏板,....
直至西元1909年10月4日,由William F.Ludwig發明,Ldwig公司生產,世界第一個大鼓踏板,的商業產品,震驚全世界,劃下鼓史上最重要的一頁!!
( 大鼓踏板的出現,震驚全世界,這被認為是現代-鼓的歷史中,最重要的一件事!有了大鼓踏板,終於實現由同一人同一時演奏大.小鼓,的完美組合型式,有了大鼓踏板,才有現在的爵士鼓!! )
Ludwig也是小鼓響線(Super Sensitive snare drum strainer)的發明人,Ludwig實為現代套鼓之父,
[11.] 另外在1938年,鼓手Louie Bellson首創雙大鼓演出,人稱Louie Bellson為雙大鼓之父....

雖然此間鼓手流行用雙大鼓演奏,卻苦於因兩個大鼓佔空間,搬運不便,直到1972年Don Sleishman發明了雙踏板,Don Sleishman為雙踏板之父,......
[12.] 西元1901年左右,英國鼓手首次以簡單傳動鐵件,自製以繩或金屬線牽引,用以控制上下開閉相拍擊,發出響音的兩片鈸(Hi-Hat 的前身),此法流行坊間,但當時鼓手不以鼓棒去敲打Hi-Hat,而用上下開閉相拍擊發響為主....
後來鼓手Papa Jo Jones,在西元1910年演出時,不僅上下開閉相拍擊演奏,發響的兩片鈸(Hi-Hat 的前身),並大量應用,且創造出以"敲打演奏",所產生的新節奏,鼓手Papa Jo Jones和Chick Webb兩人是最早應用及研究敲打Hi-Hat,實為Hi-Hat之父,
在西元1912年時,(而Buddy Rich西元1917年才出生,Buddy Rich是一般公認為歷史上,技術最偉大的鼓手),由鼓手Gene Krupa和Avedis Zildjian提出設計,方便鼓手敲打,又可以同時踏踩控制開合,的Hi-Hat架子製作成功,世界上第一個Hi-Hat和架子,的完整產品終於出現,....
[13.] 商業產品化的套鼓(Drum Set),在第一次世界大戰間(西元1914年)始量產上市,從此時此刻起,至今日,套鼓的主要基本架構,主要組合均相似,並無重大變化! (由大鼓.小鼓.Hi-Hat.中鼓.鈸.的組合),....
[14.] 西元1920年左右,套鼓(Drum Set)廣泛用在音樂中,因當時是爵士樂(Jazz)全盛時期,西元1930年左右套鼓(Drum Set)開始也俗稱爵士套鼓(Jazz Drum Set)....
[15.] 爵士套鼓(Jazz Drum Set)也稱爵士鼓(Jazz Drum)....

以上 ~ 鼓手一定要知道 ~ [鼓的歷史]....
[ 本文作者: Allah Ding 丁麟 www.drum.com.tw 2006.06. ]
[ 文章出處: http://www.wretch.cc/blog/AllahDing ]
感謝: 國立中央圖書館 協力

上面文章,已經正式出版,如須轉載,以免觸法!,轉載請註明: [ 作者,及出處 ]
保護著作權,請體諒作者苦心,尊重司法,請勿觸法!,謝謝!!


圖一: 1909年William F.Ludwig發明了世界第一個大鼓踏板,震驚全世界! 劃下鼓史上最重要的一頁!
( 大鼓踏板的出現,震驚全世界,這被認為是現代-鼓的歷史中,最重要的一件事!
有了大鼓踏板,終於實現由同一人同一時演奏大.小鼓,的完美組合型式,有了大鼓踏板,才有現在的爵士鼓!! )



圖二,圖三:1972年Don Sleishman發明了雙踏板.
 
 

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  音響雜誌總是列出一些" 要點 " ,讓你作為在選擇音響系統時的參考,大部分是以 升級音響 為主要思考出發點,像是音場、定位、搭配 ..... 如果照這樣的標準來選擇音響的話, 選來選去,總是愈買愈貴的器材就對了,我試著從另一個角度來思考,是以一位在家聽音樂的人所需求的,對音響器材的需求,也許不是最貴的,也也許不是換器材 就要換比較高價位的,許多不是很貴的器材,就有我所說的效果,拿來聽音樂,就夠了。

 1, 必須可以讓你聽的到音樂的表情 
        許多人認為我只要求清楚的音樂,這樣只對了一半,我要的是在清楚的音樂底下,你可以聽到音樂的表情,這表情來自於作曲家 ,或是演奏家。音樂沒表情,就沒辦法顯現出作曲家想表達的,像是快樂、悲傷、喜悅,若是音響系統播出這樣的音樂,只會讓你像是在看一齣戲劇,但演出的人是 帶著面具的,索然無味。
 
2, 可以讓你做長時間的聆聽
        人體有一個很微妙的感覺機關,當它遇到不舒服的聲音時,會主動的逃避或是離開,但是在這樣充滿刺激的環境中,這樣的機制發出信號時,你不一定會感覺的出 來,還好的是,若是用長時間來聆聽的話,不好的感覺,你還是可以知道的。音樂的起始是柔和的,讓人舒服的,在重播時也因該是這樣才對,若是一套音響系統在 一段時間聆聽後,20 分鐘或是兩小時,在你關機的那一下,應該還有舒服的感覺,若是關機那瞬間,你的身體跟你說 --- 喔,終於關掉了,是不是在提醒你,音響有問題 ?

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大部份的朋友在一開始彈貝斯時
經常會有這樣問題
不知道正確的姿式而自己開始練習
當後來再找老師學時
或是自己覺得怎麼彈好像都不會進步
才發現自己的姿式不太正確

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了避免自己的聽音辨音出問題

 
所以建議彈吉他前都要先調過音喔!
 
 

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 鋼琴放置

  要避免琴聲過份集中、停滯,或是不對反射,放置的房間,最好能使琴聲
充分擴散,而且分布均勻。如相向的牆壁平坦,當擺放家具或書櫃以後,凹凸
的表面可使琴聲以各種方向反射、散開,音響更為平均。如果選擇一邊牆是斜
面的變形房間,則比較適當。餘音時間,它受房間大小影響,通常以停留 0.3
到 0.6 秒左右最為適當。但餘音太長、太多,容易跟實際的琴聲混淆,或產生
錯覺,這時則必須使用吸音材料調節。

2.環境溫度與溼度

  對於鋼琴,最佳的溫度是在攝氏 15~25 度,溼度在 50~70% 左右,這跟人
類感到舒適的條件是一樣的。其掌握秘訣,是在琴房放置溫度計,然後隨時注
意加以調節,不過放置鋼琴時,還需注意幾點:

 1. 避免放在容易發出濕氣的地點 (像浴室、廚房) 附近。
 2. 放在面向北邊陰暗房間時,當天氣晴朗,最好打開窗戶,保持通風。
 3. 如果靠窗,應使用窗簾避免日光直射琴身。
 4. 琴身面牆時,距離牆壁大約 10~15cm 較為恰當。
 5. 如果是鋼筋水泥的房子,在剛建造的一兩年內,需特別溼度的變化,或溼
  度偏高,就要使用除濕機。
 6. 琴房中如裝有冷氣機,冷風最好不要對著鋼琴;如裝有暖氣機,溫度最好
  不要突然加得太熱,以避免忽冷忽熱形成水氣,造成琴弦容易生鏽音色變
  混濁。
 7. 在台灣,亞熱帶潮濕的海島型氣候,對琴身多為木質的鋼琴來說,影響甚
  巨。因此,更為悉心的照顧,方能使鋼琴長久保持最佳狀況。但更重要的
  是:鋼琴出廠前就必須針對台灣的潮濕氣候做多重處理,方能延長鋼琴壽
  命,因此在選購鋼琴時,就必須事先了解鋼琴是否已做特別處理。

3.定期調音保養
  這項措施是保養鋼琴的不二法門。為了使鋼琴一直都能彈奏出正確的音高,
每年起碼需調音兩次,同時將鋼琴的整個狀況,做仔細的檢查。因為調整觸鍵
與音色,使其處在最佳狀況中彈奏,在平台型鋼琴顯得特別重要。而且常因使
用而消耗與疲勞鋼琴部分消耗品(像是軟氈和琴弦等),可以及時更換或整修。

4.平時的保養
  鋼琴外裝的塗裝,除了使表面看起來美觀外,還有保護鋼琴不受潮功能。
平常只要以鋼琴用的羽毛撢,或是柔軟的布,撢一撢或輕抹一下灰塵即可。如
果鋼琴外觀是鏡面或半亮光塗裝,最好是使用製造商或代理商指定的光亮劑塗
抹。至於鍵盤的清潔,最好是使用柔軟的布乾擦。如有污垢,可將軟布沾一點
肥皂擦拭,嚴禁酒精或石油產品接觸到鋼琴。踏板部分是用最上等的銅製成的,
時間久了會變色,這時只要用最細的砂紙輕輕擦拭,或以銅油反覆用力擦拭,
就能恢復原先的光彩。

5.使用注意
  為了讓您彈奏能盡情愉快的享受琴聲,並使聲音不會干擾到周圍的人和環
境,彈奏室內的適度防音和吸音設計,便十分重要!首先在進行防音措施以前,
必須充分了解聲音傳播的方式或通路。其次是如何使聲音便小?在音量上,可
利用距離衰減的原理,使琴本身發出的聲音變小,或是增強包圍鋼琴的房間的
防音防備。在禮貌上,彈奏時把窗戶關起來,並且注意彈奏的時間性。尤其在
台灣多為公寓式的集體住宅,樓上樓下之間會有強烈的震動聲,比較簡單的緩
和做法,是在鋼琴下方墊榻榻米或地氈;如靠牆放置,則跟水泥牆保持一些距
離。除了考慮場所外,還可使用弱音器,但會出現觸鍵改變的缺點。至於較具
體的防音措施,則透過專門或服務人員,加裝使鋼琴減音的裝置或改造琴房。

  適度的吸音和反射,低、中、高音才能有美好平衡的音響。為達到這樣的
效果如不請專家處理,在家中勉為其難可以適度利用厚毛的窗簾,或是長毛地
毯,但此種做法卻無法使低、中、高音吸音很平均,而且室內的音響,多少會
產生較為混濁的感覺。不過,最佳的方法還是請教專家或服務人員代為規劃及
處理。台灣環境噪音防治法已通過,晚上十點以後使用鋼琴,音量以不妨礙別
人為原則。

 
轉載自http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406081103237

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每一個樂器製造廠,在電吉他出廠前,都有一個廠家的技術標準,這個技術標準是為了保證在樂器銷售期間不出現品質問題,而這些技術標準往往使電吉他在演奏時,出現一些不舒服的感覺,這時就需要對電吉他進行一些必要的調整。

 

() 電吉他的弦距

所謂弦距就是琴弦距琴格的距離,這是影響電吉他手感的重要因素。如果弦距太大,左手在演奏時就會感到非常的吃力,這種感覺會極大的影響技術水準的發揮,所以電吉他的調整絕對不是可有可無的事,我們要非常認真的對待,一般影響電吉他弦距的主要部件有:琴頸、琴枕、搖座。

 

1 琴頸

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CHORD CHART FOR C TUNING



轉載自http://www.wretch.cc/blog/ukuman/3247660


葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2012烏克麗麗。高手PK大賽

日期:初賽 2012.12.23(日)13:30-16:00

   決賽 2013.01.06(日)13:30-16:00

地點:新光三越桃園站前店 1F中正路廣場

我的生命等於手上的樂器,挑戰將為我們帶來無窮的刺激與沸騰的情緒,一場屬於樂界高手的戰爭即將引爆囉!

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

姓名:高碧霞

教學經驗:10年以上

教學項目:古典鋼琴、爵士鋼琴、流行鋼琴

經歷

*五股社福中心個人工作室鋼琴教學&輔導檢定考試

*新莊YAMAHA音樂教室鋼琴教學

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



姓名:沈宗翰

教學項目:吉他

擅長曲風:hard rock、blues、punk、bossa nova

經歷

葛銳特音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論